Захватывающее боевое зрелище

Проходивший в Милуоки турнир возглавил бой, который стал непредсказуемым. Обладатель пояса Бенсон Хендерсон был на вторых ролях. Претендент Антони Петтис уже одерживал победу над ним, и знал, как действовать. Бой для действующего чемпиона не стал реваншем в этом непростом бою.

Интересным, для ценителей ММА со стран бывшего СССР, стал поединок между австралийцем Соа Палелеа и украинцем Крыловым, у которого был дебют. Перед самым выступлением обнаружились неприятные для украинца факты, стало известно о двух поражениях дебютанта, которые он получил в бою с Владимиром Мищенко. Они ранее не были учтены. Но Крылов мог всё исправить, проведя успешный бой. Второй раунд, казалось бы, восстановит репутацию спортсмена. В нём он провёл серию мощных ударов, которыми дезориентировал противника, но решающая пятиминутка изменила ситуацию на противоположную. Соперник добил его в партере. Выступления корейца Хьюн Кю Лима, шведа Магнуса Сёденблада были яркими, и закончились досрочно в их пользу.

Эрик Кох, которому пророчили хорошее будущее в полулёгком весе, после проиграша Рикардо Ламасу, остановил своё восхождение к славе. В бою с Дастином Пуарье, был о хорошее для него начало. На правах фаворита, он раздёргивал противника, а потом ударом справа нанёс сокрушающий удар, и попробовал добить соперника, но чуть не попал в ловушку. Воспользовавшись ситуацией, Пуарье перевёл бой в нужное ему русло. Вторая половина раунда только усугубила ситуацию для Коха. Во второй пятиминутке, существенно ничего не поменялось. Как ни осторожничал Кох, но уверенный напор противника остановить было невозможно. Пуарье провёл, хорошо отработанный контрбросок, которым повалил соперника на землю и не оставлял в покое до конца раунда. На Коха жаль было смотреть: лицо в рваных ранах, сам поникший и измотанный. По его виду, можно было сказать, что главной задачей у него было достоять раунд. Он был морально подавлен, что сыграло не последнюю роль в исходе поединка.Даже третий раунд, при перехваченной Кохом инициативе, ничего не изменил. Пуарье праздновал победу.

Несмотря на значительное преимущество над соперником, Брэндон Вера не выдержал всей дистанции и был побит Беном Ротуэллом. Его преимущество не превратилось в нужное качество. Он сделал промах, которым удачно воспользовался соперник. Не была фортуна и на стороне Клэя Гуиды. Его соперник, Чед Мендес, имел просто хорошую мотивацию. В случае победы над противником, он получал второй титульный шанс. Мендес, ещё в первом раунде дал понять, что не собирается терять свой шанс, не дав возможности оппоненту навязывать свой бой. Исход поединка решился во втором раунде убедительной победой Мендеса. Это, в действительности, была заслуженная победа. Он её просто хотел больше.

Все с нетерпением ждали главного боя, пятираундового состязания, с непредсказуемыми последствиями. Петтис оказался самым неудобным соперником, с которым сошёлся Хендерсон. Действия чемпиона поначалу радовали его фанатов. Только в половине раунда петтису нашлось, чем ответить. Чемпион получил удары по корпусу. Но на то Хендерсон и чемпион, чтобы не остаться в долгу. Обрушив противника на землю, он пошёл в гард. Но претендент воспользовался ситуацией в свою пользу, применив джиу-джитсу, он расставил все точки. Да так, что чемпион даже не смог подать рукой знак о поражении. Судья отреагировал на голос и чётко зафиксировал победу. Трудно будет новому чемпиону удержать свой титул, ведь желающих на него очень много, как и достойных. Только это уже будет новая битва.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...