Владимир Кличко: кто на новенького?

Не нуждающийся в особом представлении Владимир Кличко, являющийся чемпионом мира по трем престижным версиям среди боксеров-профессионалов, находится в ожидании следующего противника.

В Берлине, на открытии фитнесс-центра, он сообщил журналистам, что для окончательного решения понадобится несколько недель. Пока сложно делать даже предварительные выводы, об обязательной или добровольной защите будет идти речь. В интервью немецкому сайту «Спорт1» 37-летний украинец посетовал на неизбежные в таких случаях бюрократические проволочки, но отметил, что готов запастись терпением хоть до весны. Именно на февраль или март ориентировочно намечено его следующее спортивное противостояние.

Напомним, что последний по времени поединок Кличко против россиянина Александра Поветкина был выигран украинским боксером по очкам. Соотношение сил по раундам составило: 119-104, 119-104, 119-104 в пользу украинца. Многих болельщиков поединок откровенно разочаровал именно пассивностью Кличко, тогда как Поветкин, особенно в концовке, смотрелся более чем достойно.

Кличко недвусмысленно дал понять журналистам и публике, что о завершении его профессиональной карьеры речи пока не идет, и все слухи на эту тему не имеют под собой ровным счетом никаких оснований: как желаний, так и физических сил для успешных выступлений пока хватает. Он продолжает получать колоссальное удовольствие от самого процесса, по-прежнему беззаветно влюблен в бокс. Боксер выразил осторожную надежду, что, когда придет время уходить, он сам поймет это. Представители прессы «раскрутили» Кличко еще на одно откровенное признание: как и любой непобедимый пока спортсмен, он боится однажды потерпеть поражение. Хоть и знает: рано или поздно это произойдет.

Добавим, что проигравший впервые в своей профессиональной карьере Поветкин намерен добиваться матча-реванша. Он уверен, что благополучно минует сито предварительного отбора и вновь выйдет на своего недавнего обидчика. Поветкин по-хорошему зол и амбициозен. Он не сломлен поражением.

В свою очередь Кличко, комментируя желание Поветкина, выразил пожелание, чтобы ответный матч, если таковой состоится в обозримой перспективе, прошел бы в Киеве.

Таким образом, обоюдное желание встретиться снова у украинца и россиянина имеется. Что ж, любители бокса, нам есть на что реально надеяться!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...