Удивительные решения поединка Пакьяо – Брэдли

Странные решения судей в боксе становятся одним из самых распространённых явлений, и такое поведение судей не стало сюрпризом в поединке между Пакьяо и Брэдли в субботу. Все считали, что победил Пакьяо – и телезрители, и комментаторы каналов, а так же ваш покорный слуга. Но каким образом Брэдли смог ускользнуть с поясом WBO и получить свой самый крупный выигрыш в карьере?

Я вообще очень плохо понимаю, как судьи могли отдать победу сопернику Мени Пакьяо с общим счетом 115-113.

Я дважды просматривал этот бой — один раз без комментариев, и насчитал 117-111 в пользу Пакьяо, а второй раз, просматривая его утром и с комментариями боя, получился максимально близкий к финальному счет, 115-113, но в пользу Пакьяо. Я считаю, что филлипинец выиграл большинство раундов и явно потрепал Бредли больше, чем тот потрепал его. Это, конечно, не всегда обеспечивает победу в бою, но в большинстве случаев этого вполне достаточно.

Удары из стойки слева откидывали Бредли на пару шагов назад и принуждали того клинчевать. Американец нанес пару неплохих ударов в разрез справа, но они лишь раздразнили Пакьяо.

Не могу сказать,что Бредли в данном поединке был мальчиком для битья. Он достаточно неплохо боксировал, но Пакьяо наносил больше чистых и жестких ударов, и казалось, он должен был выиграть, по крайней мере, 7 раундов из 12.

Эмануэль Стюард назвавший решение судей «более, чем странным», в очередной раз завоевал мое уважение.

Судейское решение Харольда Ледермана 119-109 в пользу Пакьяо, к слову, совсем не соответствует реальности. Потому что американец выиграл явно больше одного раунда.

Как показала статистика ударов в 7 раунде, Пакьяо полностью перебил Бредли – 27-9. Но тем не менее мне показалось,что это был чуть ли не лучший раунд американца. «Он мог взять восьмой раунд, так как этот раунд был самым пассивным у Пакьяо», — отмечает Джим Лэмпли.

В целом,по поединку, Пакьяо лучше атаковал, а удары Бредли приходились по защите филлипинца.

Мое мнение таково: филлипинский боксер должен был побеждать, причем без вариантов. У американского боксера можно отметить его энергию и храбрость. Как нам известно, он повредил левую ногу, уходя от атаки Пакьяо во втором раунде, и дальше боксировал через боль и даже смог перехитрить в поздних раундах своего соперника. Хоть Пакьяо к концу поединка практически перестал драться, дав сопернику наносить точные удары, у меня не возникает сомнений, что победу следовало отдать ему.

Несмотря на все споры по судейским решениям, за многолетнее существование бокса было достаточно сомнительных решений: встреча Льюиса и Холифилда, третий бой Али и Нортона, реванш Шмеллинга и Шарки, этот список можно продолжать очень долго… Когда подходит дело до подсчитывания очков, мнения будут различными всегда. И результаты решения будут обсуждаться оживленно и горячо.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...