Тренер Александр Зимин занялся подготовкой Александра Поветкина

Как известно, тренер Александр Зимин уже не в первый раз руководит тренировками Александра Поветкина. В прошлый раз он готовил «русского витязя» к поединку с Марко Хуком, бой с которым состоялся еще полтора года назад. Результатом спора между судьями тогда оказалась победа россиянина.

Изначально для тренировок Поветкина для боя с Кличко был избран Фредди Роуч, который некогда был тренером самого Майка Тайсона. Однако с приездом Саши в США возникли определенные затруднения. Роуч ждал приезда боксера, но у Поветкина были важные дела с Чавесом и Котто, из-за чего поездка не состоялась. Бизнесмен А.Рябинский (организатор боя Поветкина с Кличко) тогда прокомментировал, что в результате сложившейся ситуации, боксеру и тренеру пришлось отказаться от взаимного сотрудничества.

Профессиональные преимущества Александра Зимина
Весьма известный российский комментатор, Владимир Гендлин заявил, что тренер Александр Зимин ничуть не хуже Роуча, так что для Поветкина будет обеспечена отличная подготовка к бою. Гендлин пояснил, что у российского тренера явно присутствует неоспоримый ряд преимуществ:

Зимин является лучшим кандидатом для подготовки к спортсмена, поскольку ведет тренировки в необычных и экстремальных условиях. А, как известно, практически все лучшие победы профессионального бокса были обеспечены именно такой эффективной подготовкой спортсменов.

Поветкину будет намного проще находить общий язык с высококвалифицированным российским тренером, чем с Роучем, имеющим громкое имя, но совершенно не владеющим русской речью. Гендлин совершенно не стремится как-либо принижать профессионализм Роуча, но в сложившейся ситуации он явно указывает на преимущества российского тренера.

Речь идет о коротком сроке подготовки боксера, а не о длительном периоде тренировок. За это время нужно максимально эффективно привести Сашу в нужную форму для предстоящего боя. И именно тренер Александр Зимин способен на это, — так с уверенностью утверждает Владимир Гендлин.

Это вполне обоснованное мнение, поскольку за короткий промежуток времени Роуч вряд ли перестроился и нашел бы быстрый подход к российскому спортсмену. В подтверждение этому суждению можно привести не слишком удачный опыт тренировок Поветкина с Атласом. Именно на это и указал Владимир Гендлин.

Насчет присутствия Кости Дзю в тренерском штабе пока мало что известно. Зимин прокомментировал, что изменения в тренерском составе не будут кардинальными. А вообще, все решит первый этап подготовки россиянина – до 3 августа.

Напоминаем, что бой Кличко с Сашей Поветкиным состоится 05.10.2013 г. в Москве. Букмекеры из знаменитого William Hill пока отдают предпочтение украинцу, и коэффициент для него составляет 1.12, а для россиянина – 6.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...