Трансляция поединка между Поветкиным и Кличко обойдётся украинским телеканалам в 500 тысяч евро

В октябре этого года в столице России пройдёт поединок между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко. Александо Поветкин по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) является регулярным чемпионом, а Владимир Кличко — абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе.

Коммерческие права на предстоящий бой полностью принадлежат российской стороне. Сейчас уже определена сумма, которую должны будут заплатить украинские телеканалы, изъявившие желание транслировать этот поединок. Стоимость прав на телетрансляцию поистине впечатляет.

Представитель компании «Хрюнов Промоушин«, Владимир Хрюнов, во время прошедшей встречи с руководителем известного украинского телеканала, озвучил стоимость телеправ. По его словам, чтобы иметь возможность эксклюзивно транслировать бой Поветкин — Кличко на территории Украины, нужно заплатить ни много ни мало – 500 тысяч евро. Сумма сама по себе впечатляющая, а если учесть некоторые нюансы, её можно назвать просто баснословной.

Дело в том, что в течение последних лет права на телетрансляцию боёв братьев Кличко принадлежат телеканалу «Интер», и по информации, корой располагает «Взгляд», показ одного поединка обходится данному телеканалу «всего» в 200 тысяч долларов.

Тем не менее, Владимир Хрюнов посчитал возможным увеличить эту цену ещё почти в три раза. На данный момент переговоры о покупке прав на трансляцию поединка ведут сразу несколько телеканалов, в том числе и «Интер», представители которого просят снизить стоимость до той, какой она была ранее. Пока неизвестно, придут ли стороны к какому-либо соглашению. В то же время, брат Владимира Кличко, Виталий, опасается, что бой может вообще не состояться, как это было уже дважды.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...