Небольшое обновление во всемирной боксерской организации

Как стало известно на днях, во всемирной боксерской организации (WBO) произошло обновление рейтингов, причем появились обновления и много самых интересных изменений в основном в полулегком и в супертяжелом весе. Также стало известно о победе олимпийского двукратного чемпиона Василия Ломаченко из Украины, сразившемся в своем дебютном поединке на ринге профессионалов с мексиканцем Хосе Рамирес. После того, как была одержана победа его имя появилось не просто в первой десятке рейтинга WBO в полулегком весе, но и заняло место сразу на второй строчке рейтинга.

Таких результатов, касающихся рейтингов, в одной из 4-х самых главнейших боксерских организаций (WBC, WBA, IBF, WBO) после победы на первом поединке на ринге, пожалуй, не достигал ни один боксер в нашей современной истории. Но если верить версии WBO, то Ломаченко является, к сожалению, не самым главным официальным претендентом на титул чемпиона мира, его опережает американец Гэри Расселл.

Не стоит забывать, что 25.01.2014 года у Василия Ломаченко состоится бой, а его соперником станет чемпион мира по версии WBO в полулегком весе Орландо Салидо, родом из Мексики. Также считается не менее интересным изменением, которое произошло и в рейтинге супертяжей, в котором украинец Владимир Кличко, по версии WBO считается истинным чемпионом мира.

Для Александра Поветкина из России, который до этого стоял на третьей позиции, стала известна неприятная новость, о том, что после поражения от В. Кличко его исключили из рейтинга. Обновленный рейтинг не включает в себя Поветкина ни в топе-10, ни в топе-15 боксеров (о последующих номерах рейтинга WBO еще не публиковалось информация), а на первой строчке рейтинга WBO, как и раннее, занята другим российским боксером Денисом Бойцовым.

Как известно, в первой десятке рейтинга WBO в супертяжелом весе можно найти: Бойцова, Бермейна Стиверна, Роберта Хелениуса, Деонтей Уайлдера, Тайсона Фьюри, Дерека Чисора, Энди Руиза, Алекса Леапаи, Кристиана Хаммера, Луис Ортиса. Об украинском боксере Вячеславе Глазкове известно, что он занимает 14-ю позицию в обновившемся рейтинге WBO. Как ранее было сказано «Главредом», организатором боя Кличко-Поветкин: «Матч-реванш неактуален»!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...