Крис Берд полагает, что у Ломаченко великое будущее

В Америке дебютный поединок Василия Ломаченко, который состоялся 12 октября текущего года, не только был принят с неподдельным интересом любителями бокса, но и поразил авторитетных американских экспертов. Одним словом, украинская школа бокса в очередной раз подтвердила, что считается одной из самых лучших. Бой доказал, что у Ломаченко в действительности есть завидный потенциал, чтобы стать легендой бокса. Его психологическая подготовка, а также техника, находятся на уровне с сильнейшими боксёрами. Во всяком случае, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Крис Берд абсолютно согласился с таким мнением и поделился своими личными впечатлениями от данного поединка.

По словам Берда, украинский боксер имеет весьма хороший стиль. Он невероятный боец. При этом сам он — левша. В первом же поединке он сражался с Рамиресом, за плечами у которого, на всякий случай, порядка тридцати боев в профессиональном боксе. Но Ломаченко смог поймать своего соперника точным ударом по корпусу в самом первом раунде. Точно такая же ситуация сложилась и чуть позже. Одним словом, украинский спортсмен показал более чем зрелый бокс. Хотя у него уже достаточное количество опыта на любительском ринге.

Берд сообщил, что во втором поединке Ломаченко, вполне возможно, будет боксировать с Салидо, который, кстати, выступил там тоже очень неплохо. По мнению тяжеловеса, соперник Ломаченко является очень сильным спортсменом и поэтому украинской команде не стоит спешить. Лучшим вариантом, по словам Берда, является на данный момент не сражаться за титул. Ему надо провести еще пару поединков, чтобы окончательно привыкнуть к профессиональному боксу, и только потом уже выигрывать заветный титул.

Заканчивая разговор, Берд в очередной раз признался, что у Ломаченко колоссальный потенциал. Берд впечатлен абсолютно всем, начиная от силы его удара и до его комбинаций и движений. «Полагаю, что украинский спортсмен станет великим боксером», — подытожил известный тяжеловес.

После триумфа над Рамиресом Ломаченко оказался не только включенным в первую десятку рейтинга WBO в соответствующем весе, но и сразу был поставлен на вторую строчку данного рейтинга. Заметим, ни один спортсмен в истории профессионального бокса не поднимался столь высоко после дебютного боя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...