Как 50 Cent и Томми Саммерс задумали использовать Флойда Мэйуэзера

До поры до времени причина разлада в отношениях двух старых друзей — Флойда Мэйуэзера и 50 Cent’а была неясна. Однако, когда широкая публика узнала об основании компании The Money Team (TMT) Promotions, ситуация стала более понятной. Эту компанию принялись активно раскручивать как совместный проект 50 Cent’а и Мэйуэзера, как новаторский подход в мире профессионального бокса. А чем же их сотрудничество было на самом деле?

Как известно, во время возникновения и пиара этого проекта Флойд Мэйуэзер отбывал тюремное заключение. Почему же именно этот момент и был выбран 50 Cent’ом для старта нового дела?Появилась информация, что бывший сотрудник Флойда, Томми Саммерс, вступив в сговор с 50 Cent’ом, надеялся таким образом отстранить от дел нынешнего менеджера Мэйуэзера, влиятельнейшего Эла Хэймона. Вдвоем они планировали получить контроль над карьерой Флойда в любых ее проявлениях. Между тем, именно Эл Хэймон сделал Мэйуэзера столь яркой фигурой в мире профессионального бокса. Он сумел сделать из его имени уникальный бренд, приносящий колоссальные деньги. Флойд стал один из самых высокооплачиваемых боксеров в мире, побив рекорд телевизионных платных программ (PPV). Казалось бы, что еще могут желать боксер и его промоутер для успешного сотрудничества? У 50 Cent’а и Саммерса, очевидно, были свои идеи на этот счет.

B0xing.ru удалось получить в свое распоряжение снимок письма, которое Мэйуэзер получил от Томми Саммерса, находясь в тюрьме. В нем Саммерс убеждает Флойда разорвать деловые соглашения с Элом Хэймоном и сотрудничать с 50 Cent’ом. В письме Саммерс сулит Мэйуэзеру неслыханные заработки. Также он приводит голословные утверждения об Эле Хэймоне, который, якобы используя сложные финансовые схемы и другие компании (MGM Grand), крадет у Флойда деньги. Между тем, Мэйуэзер ясно дал понять, что не собирается организовывать новую промоутерскую компанию, так как он уже владеет Mayweather Promotions.

Томми Саммерс и 50 Cent объявили о создании соей компании TMT Promotions 20 июля 2012 года. Письмо Флойду же было отправлено четыре дня спустя. Из этого можно сделать вывод, что Мэйуэзер не имел никакого отношения к этой компании в принципе, а 50 Cent и Саммерс ставили своей целью использовать имя Флойда в качестве рекламы и привлечь с его помощью других боксеров. Несколько независимых источников утверждают, что Томми Саммерс прежде уже был уличен в двойной игре и интригах с такими боксерами, как Заб Джуда и Майк Тайсон. Очевидно, что данный нечистоплотный поступок будет стоить ему доверия Мэйуэзера, особенно в свете того, как он предан своему менеджеру Хэймону и команде. Также существует вероятность, что действия Саммерса изначально были рассчитаны на паблисити нового музыкального альбома 50 Cent’а, чьи продажи в последнее время заметно сократились. А даты выхода этого альбома и боксерского шоу TMT Promotions загадочным образом совпадают — 17 ноября. Таким образом, Саммерс и 50 Cent надеялись извлечь максимальную прибыль из обоих проектов, используя Флойда и его менеджера. Вне всякого сомнения, разлад в отношениях старых друзей Мэйуэзера и 50 Cent’а и вызван подлыми и эгоистичными действиями последнего.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...