Иван Редкач: «Я хочу добиться в спорте совершенства …»

Всей Украине, да и России тоже, известен боксёр в лёгком весе Иван Редкач. Двадцать четвёртого октября состоялся бой Ивана с канадским представителем Тебором Брош. Перед началом боя Иван Редкач поделился с корреспондентами спортивного журнала новостями своей карьеры и личной жизни в США.

- Здравствуй, Иван. Ты уже достаточно живёшь и работаешь в Штатах. Расскажи немного о себе, о своей жизни. Что перспективно и интересно для тебя кроме бокса? Скучаешь ли ты по Родине, по своей семье?

- Добрый день. В Соединённых Штатах, действительно, живу уже год с небольшим отрезком. Долго не был на Родине. Впрочем, когда и бываю, то недолго. В последний раз погостил всего две недельки, хотя до этого был в Штатах восемь месяцев. Конечно, безумно тоскую по дому, но я принял для себя серьёзное решение делать карьеру именно в США. Прилетать сюда только на тренировки – этого мало лично для меня. Я думаю, что, только здесь можно развиваться как боксёр и достичь совершенства в спорте.

Если говорить о моей жизни помимо бокса, то могу сказать, что очень нравиться мне путешествовать. Я часто хожу на концерты разных направлений и исполнителей и, безусловно, провожу большое количество своего свободного времени с любимой. Конечно, свободного времени не так много, потому что часто загружаю себя на полную интенсивными тренировками. В зале большей частью общаюсь с мексиканцами, так как это их спортивный комплекс.

- Скажи, почему ты так редко проводишь бои?

- Я бы с радостью выходил на бои чуть ли не каждый месяц. Но дело в том, что у меня есть промоутер. Он полностью распоряжается моим графиком, и делает всё, что в его силах. У меня много опыта за спиной, более двухсот любительских поединков. Поэтому тратить собственные силы на бестолковые встречи, думаю, это нелогично. К тому же я дерусь не на количество боёв, а на качество соперников. Можно драться сто раз со слабаками, а можно провести один бой с достойным соперником. И в этом случае последний вариант для меня будет приоритетней.

- Как ты готовишься к своим боям? Что-то изменилось по сравнению с первым опытом?

- По началу, я готовился к поединкам как любитель. Я держал в тонусе своё тело и всё. Я выходил на ринг, не зная, что меня ждёт. Сейчас, конечно же, всё изменилось. Теперешние мои соперники – это известные люди. Я могу посмотреть записи их предыдущих боёв, могу продумать тактику ведения своего боя. Тем самым, я хорошо корректирую свою работу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...