Это нужно увидеть

В сегодняшнем боксёрском поединке, который состоится в городе Шверин, что в Германии, определиться официальный претендент супертяжёлого дивизиона по версии IBF. Противниками станут Кубрат Пулев из Болгарии, и Тони Томпсон из США. Поединок обещает быть интересным, поэтому любителям бокса есть чего ждать.

Предполагается серьёзная интрига, в которой однозначно спрогнозировать результат невозможно. Многие иностранные обозреватели ставят ставку на болгарина, считая именно его фаворитом будущего боя. У боксёров-чемпионов своё мнение по этому поводу. Так, украинский тяжеловес Владимир Кличко не оставляет шансов для Пулева, по словам же Криса Берда, шансы претендентов на победу равны. Не нужно забывать, что на Томпсона не считали фаворитом и в двух поединках с Прайсом, что не помешало ему отлично выступить.
Томпсон – очень опытный боксёр, который умеет выбирать правильную тактику и приспосабливаться к любому ведению боя. Хотя и Кубрат Пулев – это далеко не Прайс. У него побольше опыта, умеет держать удар, противостоять напору противника.

Но всё же предстоящий бой для болгарина станет настоящим испытанием. Причиной этому, служит отсутствие похожих боксёров, которые бы встречались в его карьере, и хотя бы немного по стилю напоминали будущего соперника. Выступая на ринге в любительском боксе, он ощущал большое затруднение, боксируя с левшами. У него было ряд поражений именно от таких боксёров, среди которых был Ибрагимов, Романчук, Зуев, Каммарелле. Боксировать против левшей намного сложнее, как показывает практика. Это очевидный жирный плюс Томпсона. Именно за счёт этого американец провёл много победных боёв.

Немаловажный аспект в этом боксёрском поединке, использование джеба болгарским спортсменом. Это видимое преимущество Пулева, однако, нельзя назвать идеальным его удар справа. Как технически, так и по скорости он выполняет его достаточно просто и не качественно. Ему часто не хватало точности, когда он проводил поединок с Трэвисом Уокером, который не наилучшим образом умеет защищаться. Фирменный удар болгарина (джеб), который неоднократно срабатывал в боях с разными боксёрами, может оказаться беспомощным в поединке с левшой Томпсоном. Найдёт ли Пулев достойный аргумент вместо него? Всё покажет бой.

Не будет лишним упомянуть, что даже Владимир Кличко, не смог с пользой воспользоваться джебом, в поединке с американцем. Ему понадобилось изменить тактику, и придумывать различные уловки, чтобы Томпсон раскрылся.

Кличко боксировал, в непривычном для себя стиле, проводя удары по корпусу, используя апперкоты.

Сможет ли пробить защиту американца Пулев, если его лишат возможности боксировать в привычном стиле? Всё решиться на ринге, и это станет самой большой интригой боя. Делать какие-то прогнозы в этом случае не очень возможно. Результат боя будет интересным. Томпсону нужно убедительно боксировать, ведь судьи в Германии вряд ли будут благосклонны к нему. Одно понятно – бой ожидается захватывающим и бескомпромиссным.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...