Британец Маклин о Геннадии Головкине

Согласно версиям IBO и WBA казахстанец Геннадий Головкин — чемпион мира по боксу в среднем весе. Между ним и британским средневесом Мэттью Маклином состоялся бой в июне нынешнего года, в котором победа досталась Головкину. В интервью одному известному изданию Маклин сказал, что Геннадий Головкин — это новый Флойд Мейвезер.

Казахстанца можно поставить на одну ступень с прославленной звездой ринга. Что же позволило Маклину дать подобную оценку Геннадию Головкину? Британец на собственном опыте оценил потрясающие возможности казахстанского боксера. Маклин — звезда мирового уровня, легко одерживающий победы над самыми лучшими боксерами планеты. Однако мощь и мастерство Головкина уровнем выше, с ним британец не справился, восхищением отозвавшись после проигрыша о профессионализме казахстанца.

Флойд Мейвезер теперь имеет наследника, который не менее ярко отстаивает интересы бокса. По мнению Маклина Головкин является в настоящее время если не самым лучшим боксером мира, то вторым, независимо от весовой категории. Как и Флойд Мейвезер Головкин показывает феноменальные результаты. Последние победы ставят казахстанца на голову выше таких сильнейших боксеров современности, как Феликс Штурм или Серхио Мартинес. Именно с ними на ринге в недавнем времени встречался Маклин, одержав победу в первом случае, а во втором все закончилось после 11-го раунда решением тренера Маклина Бадди МакГирта.

Новый Флойд Мейвезер Геннадий Головкин, по мнению Мэттью, — боксер не просто мирового класса, а даже выше этого. И если в ближайший год найдутся соперники, желающие померяться силой с Головкиным и состоятся матчи, средневес продемонстрирует свое мастерство, докажет, что он — лучший. Будем ждать продолжения звездной карьеры боксера из Казахстана.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...