Бой за звание претендента на чемпионский титул Владимира Кличко

Пока команда чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко готовит организацию поединка с российским боксером Александром Поветкиным, международная боксерская федерация IBF назначила отборочный бой за звание претендента на чемпионский титул Владимира Кличко.

Этот бой состоится 24 августа, в немецком Шверине, а его главными действующими лицами станут перспективный тяжеловес из Болгарии Кубрат Пулев и опытный американец Тони Томпсон. Первоначально бой за звание претендента на титул Кличко должен был состояться между Пулевым и экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе Томашем Адамеком, однако в последний момент поляк пошел в отказ. Затем, заинтересованность в поединке с болгарином проявил скандальный проспект из Британии Тайсон Фьюри, однако его не устроили финансовые условия предложенные менеджерами Пулева.

В конечном счете, соперником первого номером в рейтинге IBF , коим является Пулев, был назначен Тони Томпсон. Стоит отметить, что ныне американец переживает вторую молодость. Так, 41-летний боксер, в последних двух боях, дважды сумел нокаутировать еще одного перспективного британца — Дэвида Прайса, послужной список которого до этих боев, не знал поражений. Интересным фактом является и то, что сам Томпсон уже дважды встречался с Кличко-младшим, однако успеха не праздновал.

Что касается Пулева, то это боксер, заявивший о себе сравнительно недавно.На его счету есть ряд побед над крепкими бойцами тяжелого дивизиона — в частности над Александром Димитренко, Майклом Спроттом, и боксером компании братьев Кличко — Александром Устиновым. Как бы то ни было, проведение отборочного боя, при участии таких бойцов ,непременно подарит зрелище всем любителям бокса. О том кто же станет следующим претендентом на титул Кличко , мы теперь узнаем 24 августа.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...