Бой между Кубратом Пулевым и Тони Томпсоном обретает реальность

Читайте также:

Калле Зауэрланд, руководитель немецкой промоутерской компании Sauerland Event, заявил, что договоренность о бое между не имеющим поражений болгарским боксером супертяжелого веса Кубратом Пулевым (17-0, 9 КО) и американским атлетом Тони Томпсоном (38-3, 26 КО) достигнута. Единственное, что может помещать проведению боя, так это то, что IBF, под эгидой которой планируется этот бой, не санкционирует его в качестве финального элиминатора.

Промоутер изложил собственную точку зрения на ситуацию вокруг этого боя. Контракт на поединок Пулев–Томпсон уже подписан, однако Sauerland Event ожидает от IBF признания этого боя отборочным за звание претендента на бой за мировой титул с Владимиром Кличко. Поскольку все правила Международной Боксерской Федерации соблюдены, Калле ожидает, что разрешение скоро последует.

По словам промоутера Пулев потерял достаточно много времени в ожидании выхода на ринг. Сначала польский атлет Томаш Адамек решил отказаться от боя с Кубратом «по каким-то смешным причинам». После то же самое сделал Тайсон Фьюри. Их примеру последовали Александр Димитренко и Брайант Дженнингс, подтвердившие свой отказ в письменной форме. В результате всего этого Пулев почти год оставался без боев.

Победив в своем последнем бою нокаутом белорусского атлета Александра Устинова, он дал согласие принять участие в турнире IBF. Проведение боя вне этого турнира могло повлечь снижение рейтинга. Поэтому Sauerland Event не могла организовать для своего спортсмена боя вне регламента Международной Боксерской Федерации. Теперь IBF должна выполнить свои обязательства и санкционировать бой Пулева с Томпсоном в качестве финального элиминатора.

Свой последний бой против Александра Устинова Пулев провел 29 августа 2012 года.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...