Баркер — новый обладатель пояса IBF

Зрители арены Revel Resort, которая находится в Атлантик-Сити, вполне смогли насладиться большим боксёрским шоу, транслируемое каналом НВО. Основное зрелище началось, когда на ринге начался бой между Дэниэлом Гилом и Дарреном Баркером. Это стало главным событием боксёрского шоу. Обладатель пояса IBF, среди боксёров среднего веса, Дэниэл Гил, защищал свой пояс, соревнуясь с претендентом из Британии Дарреном Баркером.

Гил выбрал достаточно высокий темп, выбрасывая большое количество ударов, что стало уже привычным для его манеры ведения боя. Несмотря на стартовый напор, Баркер начал достойно противостоять чемпиону, используя для боксирования дальнюю и среднюю дистанцию. 3 раунд принёс чемпиону неприятную неожиданность, в виде сильного удара справа, в исполнении претендента. В следующем раунде, Гил, выполнил мощный апперкот, что принесло неприятности Баркеру. В 6 раунде, появилось ощущение окончания боя, после нокдауна, который последовал после неожиданного удара в печень со стороны чемпиона, на что тот, превозмогая боль, сумел провести в ответ точный левый боковой.

Начиная со второй половины боя, которая тоже отметилась достаточно высоким темпом, Баркер. Постепенно, но уверенно начал завладевать инициативой. Он выглядел достаточно собранным, отмечался ударами, что были точнее и сильнее, в то время, как австралийский боксёр был немного растерянным. Но активное ведение боя , к концу, утомило претендента, чем грамотно воспользовался Гил. У него было преимущество в последнем раунде. Зрители остались довольны боем, что продлился все 12 раундов, и принёс истинное наслаждение любителям бокса. Судьи не были единодушными в оценке боя. По мнению одного арбитра, победа должна бы достаться Гилу (114-113), двое других судей, сделали Баркера обладателем боксёрского пояса (116-111 и 114-113).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...