Александр Усик стал вторым украинским боксёром в тренерской карьере Али Башира

Официальный сайт Александр Усика сообщает о том, что украинский олимпийский чемпион будет готовиться к следующему бою под руководством нового наставника — им стал американский специалист Джеймс Али Башир. Теперь уже новый тренер спортсмена прилетел в Украину этим воскресеньем и уже успел приступить к совместным тренировкам.

ali-bashir
Али Башир имеет опыт работы с чемпионами на профессиональном ринге – он был одним из специалистов, которые тренировали другого украинского боксера — супертяжеловеса Владимира Кличко. Также до Александра Усика иностранный тренер готовил к поединкам своего соотечественника Монти Барретта. Тандем Али Башира и Барретта запомнился, прежде всего, сенсационной победой в поединке – реванше над сомалийцем Дэвидом Туа. Напомним, что именно это поражение Туа поставило под большой вопрос его дальнейшую карьеру.

После своего знакомства в Австрии, Башир с Усиком обменялись комплиментами. Али Башир лестно отзывается о способностях молодого украинца, называя его «умным боксером с сильным характером».

Американский специалист считает, что такие бойцы, как Александр, большая редкость в современном боксе. Усик, в свою очередь, делает акцент на «колоссальный тренерский опыт» своего нового наставника в профессиональном боксе.

Первое появление Александра Усика на профессиональной арене состоялся под началом украинского наставника Анатолия Ломаченко. Поединок закончился победой Усика над боксером из Мексики Фелипе Ромеро.

Несмотря на то, что до второго боя Александра остается менее трёх недель, имя соперника до сих пор не названо. Стоит отметить, что в качестве промоутера боксёра выступает компания «K2 Promotions», основателями которой стали Виталий и Владимир Кличко.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...